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Hamburger Fischspezialitäten
treffen auf das UNDERDOCKS

Hamburger Fischspezialitäten treffen auf das UNDERDOCKS


Ahoi du edler Schiffsmatrose - glitscht du mal wieder in deinem kleinen Einmaster über die Alster oder bist du schon mit dem Tankschiff im Elbhafen unterwegs? So oder so, ich weiss doch, dass du die alten Kaffeeklappen vermisst und gerne was deftig schönes zwischen dem Gebiss hast! Als alt eingesessener Hamburger hast du deine alten Lieblingsgerichte immer im Blick, schielst aber gerne mal zu den neuen kulinarischen Kreationen rüber, die deinen Geruchssinn auf neue Routen lenken. Aus Liebe zur Tradition stimmen wir die Hamburger Neulinge oder frisch gebackenen Bürger der Stadt auf die typisch Hamburger Spezialitäten ein - mal sehen ob die dann immer noch raus auf den Ozean wollen.

Pellkartoffeln - Fischteile - Butter Senf Petersilie - Unser Hamburger Pannfisch


Als Gericht für die Arbeiter rund um den Hafen oder auf dem Bau entstand das lecker deftige Hamburger Traditionsgericht, in dem Fischteile vom Hering, der Scholle oder auch Reststücke vom Aal ihr zuhause fanden. Herzhaft abgerundet mit frischen gelben Pellkartoffeln und einem Stück Butter wurde das ganze mit Wasser oder, wenn mal das Portmonai stärker besetzt war, auch mit kräftiger Fischbrühe. Aber natürlich darf eins nicht fehlen - die knackfrische Petersilie als typisches Topping für den Spruch: Das Auge isst mit! Im Verlauf der Jahrzehnte fand diese kulinarische Hamburger Spezialität auch im Haus der bürgerlichen Familien Einzug als bodenständiges Reste Essen für jedermann und Frau. Heute verbindet ein jeder, ob Landratte oder Kapitän Hamburg mit dieser Gaumenfreude.

Hamburger Labskaus - Mal was das leckerer ist als der Name vermuten lässt



Wenn Matjes, Corned Beef, Ei und allerlei Gemüse aufeinandertreffen, entsteht ein Klassiker der traditionellen Hamburger Küche - das Labskaus. In ganz Deutschland und auch in Teilen Hamburgs selbst wird gemunkelt, wie man dieses Gericht nur essen, wenn ja sogar genießen kann. Für die Mischung aus gekochtet kartoffeln und konserviertem Pökelfleisch ist ein gewisser Mut nötig, denn neben dem Berg aus feinstem Gemisch findet sich noch frischer Matjes, Kugeln aus roter Bete und Gewürzgurken getoppt von einem kross gebratenem Spiegelei. Trau dich ran und sei kein Weichei - denn wie im echten Leben spielen die inneren Werte die größte Rolle.

Da suppt die Angst der neuen generation schon aus dem Unterhemd - Die original Hamburger Aalsuppe


Da suppt die Angst der neuen generation schon aus dem Unterhemd - Die original Hamburger Aalsuppe Bereits seit Mitte des 18. Jahrhunderts beglückt dieses traditionelle Hamburger Suppengericht nicht nur alte Seebären, sondern mittlerweile auch wieder die Hamburger Top-Gastronomie mit ihrem einzigartigen Charakter. Verschiedenste Kräuter der Saison, frisches Gemüse und Backobst aus dem alten Land finden zusammen mit ausgewählten Aalstücken in die Suppe. Um die Suppe aufzuwerten und den letzten Schliff zu geben, werden helle Markklößchen dazugegeben. Gerade in der Winterzeit, wenn die Eisschollen auf der Elbe treiben, ist die Aalsuppe eine der besten hamburgischen Spezialitäten, die man sich wünschen kann.

Hamburger Tradition beim Übergang von Frühling zu Sommer - die Finkenwerder Maischolle


Platt - knusprig und verdammt lecker! Das sind die drei Wörter, die die Maischolle Finkenwerder Art wohl wie den Nagel in die Planke bringen. Man sagt ja, je einfacher desto besser - Denn frisch aus der Elbe finden nur ein guter Haufen Speck den Weg mit in die heiße Pfanne. Als Begleitschiff für das Hauptschiff schippern knusprig gebratene Speck-Zwiebel-Bratkartoffeln auf den warmen Teller. Geheimtipp: Nach einer schönen Radtour auf den Hamburger Elbdeichen bei um die 20 Grad, kann man schonmal zwei Portionen verdrücken.

Leckeres Seafood und das beste Fischbrötchen der Stadt X UNDERDOCKS


Du möchtest dich neu ausprobieren und neben den kulinarischen Klassikern Hamburgs heftige Fischbrötchen 2.0 und exklusives Seafood in saftig-geilen Kreationen genießen? Mach jetzt die Leinen los und trau dich an Land, wo dich das UNDERDOCKS an den Landungsbrücken, auf St. Pauli und im Herzen Hamburgs dem Hanseviertel erwartet! In der heißen Kombüse kreieren wir für dich und deine Crew beste Seafood - so dass du dich nicht mehr fragst, wo man denn in Hamburg gut Fisch essen kann.
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